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Lombo d’agnello marinato alla salsa di soia e limone in crosta di pistacchio

La salsa di soia a basso contenuto di sale è ideale per marinare il lombo d'agnello perché consente di ottenere un piatto salutare e dal sapore intenso. Adatta a chi segue una dieta a basso contenuto di sodio, la salsa di soia con meno sale permette di combinare perfettamente il sapore delicato della crosta di pistacchio con l'intenso sapore dell'agnello, creando un secondo piatto armonioso e bilanciato.
La boccetta della salsa di soia Morita meno sale a lato di una pietanza a base di agnello.

Ingredienti per 4 persone

  • Un lombo d’agnello scalzato (privato della carne attorno alla parte finale delle costolette)
  • 3 cucchiai di salsa di soia Morita
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale, pepe
  • Qualche cucchiaio di Salsa di senape
  • 200 g di granella di pistacchi (tritarne circa la metà con mixer per 15 secondi per ricavare la farina)
  • Un cucchiaio di olio Evo

Procedimento

Porziona il lombo, scalzato e sgrassato a dovere, in porzioni da tre o quattro costolette attaccate l’una.

Metti a marinare in frigo, per almeno un’ora, in una soluzione di olio, succo di limone e salsa di soia.

Una volta scolate dalla marinatura, ricopri le porzioni dell’agnello con una leggera passata di salsa di senape, quindi applica i pistacchi (sia la farina che la granella) e premili contro la senape.

Cuoci ogni porzione in forno preriscaldato a 190° per 20’ circa (anche 25, dipende dalla pezzatura iniziale).

Lascia raffreddare 2 minuti poi servi intero o “scaloppato”. Si può servire tale quale oppure con una emulsione di olio, succo di limone e salsa di soia.

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