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Spaghetti di riso con verdure e quenelle di ricotta alle erbette

Se siete alla ricerca di un primo leggero e gustoso, gli spaghetti di riso con salsa di soia, verdure e quenelle di ricotta alle erbette sono la scelta perfetta! La delicatezza degli spaghetti di riso si sposa perfettamente con la sapidità della salsa di soia e la freschezza delle verdure, creando un mix di sapori davvero unico. La quenelle di ricotta aggiunge poi una delicata nota di cremosità al piatto. Provate a prepararla e scoprite tutti i sapori d'Oriente!
Una ciotolo di spaghetti di riso con verdure e quenelle di ricotta alle erbette accanto alla bottiglietta di salsa di soia tradizionale Morita.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti di riso 250 g
  • 1 zucchina
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla piccola
  • Ricotta fresca 120 gr
  • Erbette fresche a piacere (timo, prezzemolo, menta, basilico, ecc)
  • Olio di semi di girasole 6 cucchiai
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Salsa di soia
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Per realizzare gli spaghetti di riso con carne e verdure, per prima cosa mettete metti in ammollo gli spaghetti di riso in abbondante acqua tiepida per circa 30 minuti. Nel frattempo taglia le zucchine, la cipolla e le carote a listarelle.

Scalda 5 cucchiai di olio di semi in un wok a fuoco alto, poi aggiungi la cipolla, cuocendo per 2 minuti.

Unisci le carote e le zucchine e cuoci per altri 2 minuti. A questo punto scola gli spaghetti di riso e trasferiscili nel wok.

Condisci con sale, pepe e vino. Aggiungi la salsa di soia a questo punto, in cottura, e non a piatto finito.

Continua a far saltare il tutto per circa 5 minuti finché gli spaghetti risulteranno morbidi e non più pallidi. Infine aggiungi un cucchiaio di olio di semi a fuoco spento, renderà gli spaghetti lucidi e brillanti.

Durante le ultime fasi di cottura degli spaghetti, a parte fuori dal fuoco prepara la quenelle di ricotta, mantecando con una forchetta la ricotta con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe ed erbette tritate finemente.

Mescola bene gli spaghetti, porzionali su ogni piatto a mo’ di nido ed aggiungici sopra una quenelle di ricotta alle erbe aiutandoti con 2 cucchiai.

n.b.: la quenelle è una preparazione culinaria francese, che consiste in una pallina di impasto morbido, modellata a forma di goccia ed in genere è possibile modellarla utilizzando due cucchiai.

Per modellare la quenelle di ricotta si possono utilizzare due cucchiai, seguendo questi semplici passi:

  • Prendere un cucchiaio e riempirlo con l’impasto di ricotta.
  • Con un altro cucchiaio, prelevare l’impasto dal primo cucchiaio e trasferirlo da un cucchiaio all’altro, fino a ottenere una forma allungata e arrotondata.
  • Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

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