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Julienne di verdure saltate con teriyaki

Una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque gustare un pasto leggero senza rinunciare al gusto. Perfetto per un pranzo sano e veloce o come gustoso contorno la combinazione di verdure croccanti e colorate con la salsa di soia salata crea un'esplosione di sapori in bocca davvero irresistibile.
Un piatto di julienne di verdure saltate accanto alla bottiglietta di salsa teriyaki Morita.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana viola o striata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 100 ml di salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Comincia con il tagliare a julienne o a listarelle tutte le verdure. Per la zucchina e la melanzana utilizza solo la parte esterna e non il bianco interno.

Scaldare a fuoco molto alto un wok o una capiente padella vuota (nemmeno l’olio perché si brucerebbe!). Una volta che il wok o la padella è rovente aggiungi uno alla volta i tipi di verdura e uno spicchio di aglio schiacciato in camicia. Ogni verdura va cotta poco, al dente, perché rimanga bella croccante (Orientativamente: 1 minuto le zucchine e le melanzane, 2 minuti i peperoni, 3 minuti la cipolla e la carota.)

Aggiungi poco sale e pepe. Man mano che le verdure sono cotte metti a scolare eventuali liquidi in uno scolapasta posto sopra una ciotola.

Quando tutte le verdure saranno cotte e mescolate, riscalda nuovamente lo wok, poni le verdure al suo interno, aggiungendo la salsa di soia, il pepe e il miele. Salta per 2 minuti finché tutto sarà ben caldo, croccante e impregnato di salsa.

Servire caldo o tiepido.

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