Logo Morita

Cosciotti di pollo marinati alla salsa di soia

Una ricetta gustosa e semplice da preparare: la marinatura conferisce al pollo un sapore intenso e speziato, mentre le erbette aggiungono una nota fresca e aromatica. Perfetto per un pranzo o una cena in compagnia questo secondo piatto vi saprà conquistare per il suo gusto intenso e delicato allo stesso tempo.
Un piatto di cosciotti di pollo marinati con le erbette accanto alla bottiglietta di salsa di soia Morita.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Cosciotti (coscia più sovracoscia uniti con pelle) di pollo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di salsa di soia Morita
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Un rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • Contorni a piacere (consigliate le verdure saltate con salsa di soia link a julienne)

PREPARAZIONE

Inizia fiammeggiando (passando cioè sopra la fiamma del gas accesa) i cosciotti, senza bruciare eccessivamente né lacerare la pelle.

A questo punto lavali e scolali bene e mettili a marinare in una ciotola con la salsa di soia, poco sale, pepe e un trito fine fatto con rosmarino, salvia e aglio. Aggiungi poi l’olio evo, massaggia bene la carne con questa emulsione e riponi in frigo, coprendo con la pellicola per almeno 1 ora (tempo consigliato da 2 a 4 ore).

Trascorso il tempo della marinatura fodera una teglia con carta da forno e riponi i cosciotti con la pelle verso il basso, inserendo nel forno preriscaldato al massimo della temperatura con programma ventilato+grill sopra e sotto.

Dopo 20 minuti gira i cosciotti sotto sopra (con la pelle sopra) e metti una forchetta d’acciaio sullo sportello del forno per impedire la totale chiusura e permettere l’evaporazione dei liquidi, per un risultato più croccante. Lascia i cosciotti nel forno per altri 20-25 minuti col medesimo programma, fino a completa cottura e finché la pelle sarà croccante.

Mentre i cosciotti cuociono dedicati alla preparazione del contorno da abbinare a questa ricetta. Vi consigliamo le nostre verdure a julienne (link alla ricetta).

Condividi