Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo 600 gr
- Salsa teriyaki 80 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- 1 scalogno
- Semi di sesamo
- Zenzero fresco o in polvere a piacere
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Taglia il petto di pollo a bocconcini, mettili a marinare in una ciotola con la salsa teriyaki, il sale e l’eventuale zenzero grattugiato fresco oppure in polvere. Mescola bene, copri con la pellicola trasparente e lascia insaporire nella marinata per almeno 30 minuti.
Rimuovi i bocconcini di pollo dalla marinata, aiutandoti con una pinza da cucina, senza scolare troppo e senza buttare la rimanente marinata, quindi cuoci su una griglia con un po’ d’olio evo per 2-3 minuti ogni lato.
Nel frattempo tosta i semi di sesamo in padella. Toglili dalla padella, aggiungi 1 cucchiaio di olio e lo scalogno a listarelle, salta 2 minuti a fuoco vivo e versa la rimanente marinata. Cuoci a fuoco medio e fai bollire fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungi i pezzi di pollo cotti in padella con la marinata e mescola per farli insaporire. Servi il tuo pollo in salsa teriyaki cospargendolo di semi di sesamo.
Secondo la tradizione giapponese può essere accompagnato con del riso basmati bollito.