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Bocconcini di pollo in salsa Teriyaki

I Bocconcini di pollo in salsa teriyaki sono un secondo gustoso e originale ispirato alla cucina giapponese. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è delizioso e saprà di sicuro stupire i tuoi amici e familiari!
Un piatto di bocconcini di pollo in salsa Teriyaki accanto, da un lato, a una ciotola di riso, e dall'altro, alla bottiglietta di salsa Teriyaki Morita.

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 600 gr
  • Salsa teriyaki 80 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • 1 scalogno
  • Semi di sesamo
  • Zenzero fresco o in polvere a piacere
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Taglia il petto di pollo a bocconcini, mettili a marinare in una ciotola con la salsa teriyaki, il sale e l’eventuale zenzero grattugiato fresco oppure in polvere. Mescola bene, copri con la pellicola trasparente e lascia insaporire nella marinata per almeno 30 minuti.

Rimuovi i bocconcini di pollo dalla marinata, aiutandoti con una pinza da cucina, senza scolare troppo e senza buttare la rimanente marinata, quindi cuoci su una griglia con un po’ d’olio evo per 2-3 minuti ogni lato.

Nel frattempo tosta i semi di sesamo in padella. Toglili dalla padella, aggiungi 1 cucchiaio di olio e lo scalogno a listarelle, salta 2 minuti a fuoco vivo e versa la rimanente marinata. Cuoci a fuoco medio e fai bollire fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungi i pezzi di pollo cotti in padella con la marinata e mescola per farli insaporire. Servi il tuo pollo in salsa teriyaki cospargendolo di semi di sesamo.

Secondo la tradizione giapponese può essere accompagnato con del riso basmati bollito.

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