Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 melanzana viola o striata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 100 ml di salsa di soia
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Comincia con il tagliare a julienne o a listarelle tutte le verdure. Per la zucchina e la melanzana utilizza solo la parte esterna e non il bianco interno.
Scaldare a fuoco molto alto un wok o una capiente padella vuota (nemmeno l’olio perché si brucerebbe!). Una volta che il wok o la padella è rovente aggiungi uno alla volta i tipi di verdura e uno spicchio di aglio schiacciato in camicia. Ogni verdura va cotta poco, al dente, perché rimanga bella croccante (Orientativamente: 1 minuto le zucchine e le melanzane, 2 minuti i peperoni, 3 minuti la cipolla e la carota.)
Aggiungi poco sale e pepe. Man mano che le verdure sono cotte metti a scolare eventuali liquidi in uno scolapasta posto sopra una ciotola.
Quando tutte le verdure saranno cotte e mescolate, riscalda nuovamente lo wok, poni le verdure al suo interno, aggiungendo la salsa di soia, il pepe e il miele. Salta per 2 minuti finché tutto sarà ben caldo, croccante e impregnato di salsa.
Servire caldo o tiepido.