Ingredienti per 4 persone
- Un lombo d’agnello scalzato (privato della carne attorno alla parte finale delle costolette)
- 3 cucchiai di salsa di soia Morita
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale, pepe
- Qualche cucchiaio di Salsa di senape
- 200 g di granella di pistacchi (tritarne circa la metà con mixer per 15 secondi per ricavare la farina)
- Un cucchiaio di olio Evo
Procedimento
Porziona il lombo, scalzato e sgrassato a dovere, in porzioni da tre o quattro costolette attaccate l’una.
Metti a marinare in frigo, per almeno un’ora, in una soluzione di olio, succo di limone e salsa di soia.
Una volta scolate dalla marinatura, ricopri le porzioni dell’agnello con una leggera passata di salsa di senape, quindi applica i pistacchi (sia la farina che la granella) e premili contro la senape.
Cuoci ogni porzione in forno preriscaldato a 190° per 20’ circa (anche 25, dipende dalla pezzatura iniziale).
Lascia raffreddare 2 minuti poi servi intero o “scaloppato”. Si può servire tale quale oppure con una emulsione di olio, succo di limone e salsa di soia.