Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pesce spada (circa 800 gr)
- 50 ml di salsa teriyaki
- olio di semi
- olio evo
Preparazione
Prima di iniziare: cospargi il pesce con un po’ di sale e lascialo così per 15 min in modo che spurghi il liquido in eccesso (e gli umori); trascorso il quarto d’ora lava il pesce sotto acqua corrente ed asciugalo accuratamente. Ora metti a marinare il pesce spada nella salsa teriyaki per circa 20 min.
Sgocciola bene il pesce (altrimenti brucerà subito), conservando a parte la salsa di marinatura. Cuocilo con un filo d’olio di semi, da entrambi i lati, su di una padella ben calda, finché ciascun lato sarà ben caramellizzato, quindi metti da parte il pesce.
Ora versa la salsa di marinatura in padella e, con fiamma medio-alta, cuocila finché non si inizierà ad addensarsi leggermente.
Taglia ciascuna fetta di pesce come se fosse una tagliata di manzo e servi il pesce spada cosparso della salsa ed eventualmente un filo d’olio d’oliva a crudo.