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Tagliata di pesce spada con salsa Teriyaki

Un piatto raffinato e gustoso, che combina la delicatezza della carne di pesce spada con il sapore intenso e aromatico della salsa teriyaki giapponese. La preparazione di questo secondo di pesce richiede solo pochi ingredienti, ma la sua presentazione elegante e il sapore squisito lo rendono perfetto per stupire i tuoi ospiti.
Un piatto di tagliata di pesce spada con accanto la bottiglietta di salsa teriyaki Morita.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pesce spada (circa 800 gr)
  • 50 ml di salsa teriyaki
  • olio di semi
  • olio evo

Preparazione

Prima di iniziare: cospargi il pesce con un po’ di sale e lascialo così per 15 min in modo che spurghi il liquido in eccesso (e gli umori); trascorso il quarto d’ora lava il pesce sotto acqua corrente ed asciugalo accuratamente. Ora metti a marinare il pesce spada nella salsa teriyaki per circa 20 min.

Sgocciola bene il pesce (altrimenti brucerà subito), conservando a parte la salsa di marinatura. Cuocilo con un filo d’olio di semi, da entrambi i lati, su di una padella ben calda, finché ciascun lato sarà ben caramellizzato, quindi metti da parte il pesce.

Ora versa la salsa di marinatura in padella e, con fiamma medio-alta, cuocila finché non si inizierà ad addensarsi leggermente.

Taglia ciascuna fetta di pesce come se fosse una tagliata di manzo e servi il pesce spada cosparso della salsa ed eventualmente un filo d’olio d’oliva a crudo.

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