Ingredienti per 4 persone
1 filetto di tonno rosso da 600-700 g precedentemente abbattuto e decongelato
50 g di semi di sesamo bianchi e/o neri (sesamo comune)
1 cucchiaino di olio di semi
50 ml di salsa di soia
50 ml di aceto di mele
polvere di wasabi disidratata o peperoncino fresco tritato
1 cucchiaio di zucchero di canna da sciogliere nell’aceto
Procedimento
Marina il filetto di tonno, che deve essere acquistato già abbattuto e decongelato, in una salsa a base di salsa di soia, aceto di mele, peperoncino e wasabi. Per avere un buono shock termico quando si andrà a scottare. porzionalo e mettilo a “fermare” in congelatore per 15-20 minuti.
Tosta i semi di sesamo bianchi e/o neri in una padella antiaderente fino al loro imbiondimento, momento in cui sprigioneranno i loro olii essenziali.
A padella caldissima, con un filo di olio di semi, scotta 1 minuto per ogni lato il filetto panato con metà dei semi e, dopo la cottura, ripassa nel sesamo tenuto da parte.
Servi il tonno scaloppato accompagnandolo con un contorno o altre cose a piacere.