Ingredienti per 4 persone
12 code di gamberi grandi (sgusciati Tranne che nella coda)
Olio di semi di arachidi 2 L
Farina 00 70 g
Amido di Mais 70 g
1 uovo
Vodka 50 ml o in alternativa la birra chiara
Acqua molto gassata e molto fredda 50 ml circa
Salsa di soia Teriyaki 1 cucchiaio per la Tempura più 1 cucchiaio a testa per accompagnare
Procedimento
Scalda l’olio in una padella.
Nel frattempo, unisci farina e amido di mais in una ciotola.
In un’altra ciotola, mescola vodka e uovo, aggiungendo l’acqua solo all’ultimo minuto.
Quando l’olio è in temperatura (se hai modo di misurarla, circa 180°), versa gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescola.
Immergi il gambero nella tempura impugnandolo dal codino ancora con il carapace: togli gli eccessi di pastella prima di tuffarlo nell’olio.
Lascia friggere, per due o tre minuti al massimo, usando le classiche bacchette di legno per girarlo, finché sarà perfettamente gonfio, croccante e dorato.
Una volta pronto scolalo su carta assorbente e, una volta pronti tutti, sala a piacere e servi caldi gamberi, accompagnando con una ciotolina di salsa di soia.